Глава блокчейн-компании Chain Дипак Тхаплиял сообщил, что продажа необходима для обеспечения ликвидности

​Пострадавший от краха FTX пользователь выставил NFT-коллекцию на продажу за 10 млн долларов

11.11.2022 - 15:00

566

3 мин

Что произошло? 11 ноября основатель блокчейн-компании Chain Дипак Тхаплиял, также известный под псевдонимом Deepak.eth, выставил крупную коллекцию невзаимозаменяемых токенов (NFT) на маркетплейсе OpenSea по цене 8000 ETH (~10,1 млн долларов по курсу на 17:15 мск). Одной из причин продаж Тхалиял назвал крах криптобиржи FTX. Chain недавно внесла крупный депозит на платформу, однако ее банкротство вынудило владельца искать ликвидность в таких активах, как NFT.

Источник: Twitter.com

Что известно о коллекции? Тхаплиял написал, что продаст коллекцию тому, кто предложит самую высокую цену, либо передаст 80% прав за 8000 ETH участникам децентрализованной автономной организации (DAO).

Коллекция главы Chain включает в себя токены из коллекций Bored Ape Yacht Club (BAYC), Mutant Ape Yacht Club (MAYC), CryptoPunks (включая пропуски NFTiff, дающие право на получение драгоценных кулонов от компании Tiffany), а также токены Otherdeed, используемые в метавселенной Otherside, которая, как и все перечисленные проекты, принадлежит компании Yuga Labs.

Примечательно, что в феврале Тхаплиял купил редкий токен CryptoPunk #5822 также за 8000 ETH (более 23,7 млн долларов на момент сделки). При этом он использовал кредитное обеспечение на криптоплатформе Compound, что позволило купить NFT без необходимости продавать свои цифровые активы.

О причинах падения цен на токены из крупнейших коллекциях и новых тенденциях рынка NFT можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики