Финансирование будет использовано для расширения деятельности в странах Африки, а также на других развивающихся рынках

​Африканская криптовалютная биржа VALR привлекла 50 млн долларов

01.03.2022 - 11:10

296

2 мин

Финансирование будет использовано для расширения деятельности в странах Африки, а также на других развивающихся рынках.

Что произошло? Южноафриканская криптовалютная биржа VALR привлекла 50 млн долларов в рамках раунда серии B, что стало крупнейшим событием в истории компании. Возглавили этот проект Pantera Capital при участии Alameda Research, Coinbase Ventures и Avon Ventures. На текущий момент общая стоимость VALR оценивается в 240 млн долларов, что более чем в 10 раз превышает оценку в июле 2020 года, когда биржа привлекла 3,4 млн долларов в рамках раунда серии А.

Материал Coindesk

Что известно о VALR? Компания начала свою деятельность в 2019 году. В настоящее время VALR имеет более 250 000 розничных клиентов, большинство из которых находятся в Южной Африке и 500 институциональных клиентов. Пользователи биржи могут торговать BTC, а также проводить операции по 69 другим торговым парам.

Какие перспективы у биржи? По словам VALR, средства от этого раунда будут использованы для внедрения новых продуктов и найма сотрудников. Также, в планах привлечь больше учреждений из традиционной финансовой системы, чтобы помочь VALR с инфраструктурой.

Генеральный директор и соучредитель VALR Фарзам Эхсани заявил:

«VALR помогает построить финансовую систему, признающую единство человечества. Больше нет места сомнениям относительно влияния криптоактивов на нашу глобальную финансовую систему».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики