В BitDAO подтвердили, что на адресе Alameda сохраняется вся сумма активов, переданная из казначейства сообщества

​Alameda Research опровергла продажу 100 млн токенов BIT

08.11.2022 - 14:30

796

3 мин

Что произошло? Компания Alameda Research, принадлежащая главе криптобиржи FTX Сэму Бэнкману-Фриду, ответила на обвинения сообщества криптобиржи Bybit в дампе нативных токенов BIT. В Alameda опровергли информацию о продаже 100 млн монет, предоставив BitDAO ссылку на перевод активов с горячего кошелька FTX на собственный адрес Alameda. Изначально именно на этот адрес из казначейства BitDAO было переведено 100 млн BIT в рамках взаимного обязательства о сохранении токенов FTX и Bybit в течение трех лет.

Источник: Twitter.com

Что известно о ситуации? Согласно договоренности между Alameda и Bybit, стороны обязуются не продавать FTX Token (FTT) и BIT до 2 ноября 2024 года. Однако сообщество BitDAO предложило обменять 100 млн FTT из своего резерва на 100 млн BIT в связи с предположением о нарушении договоренности со стороны Alameda.

После получения опровержения команда BitDAO поблагодарила Alameda Research за быстрый ответ и порекомендовала обеим сторонам хранить токены FTT и BIT до окончания периода действия обязательств.

Утром 8 ноября FTT обвалился на 29%. Это произошло после того, как Binance начала полную ликвидацию своих позиций в FTT. Решение принято на фоне публикации отчетности Alameda, согласно которой токены FTT представляют наибольшую долю на ее счетах. После начала ликвидаций стейблкоин MIM, частично обеспеченный FTT, утратил привязку к доллару.

На 8 ноября 17:15 мск FTT торгуется по $16,46. MIM пока не восстановил паритет к доллару и находится на отметке $0,983572, по данным Binance.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики