По сообщениям местных СМИ, представители налогового агентства Южной Кореи посетили компанию без объяснения причин

​В отношении южнокорейской биржи Hashed инициировано расследование

07.12.2021 - 11:15

160

2 мин

Что произошло? Криптоинвестиционная компания Hashed в настоящее время находится под следствием Национальной налоговой службы (ННС) Южной Кореи. Местные СМИ сообщают, что точный характер расследования неясен.

Информация местных СМИ

Что говорят в ведомстве? Сотрудники ННС без предупреждения посетили штаб-квартиру компании, но сообщили, что не могут озвучить причины визита. Они добавили, что расследования в отношении малых предприятий без предварительного уведомления связаны с уклонением от уплаты налогов со стороны компаний. Расследование началось в ноябре и должно завершиться не позднее конца февраля 2022 года.

Что известно о компании? Hashed – одна из самых известных криптоинвестиционных фирм Южной Кореи. Она была основана в 2017 году Саймоном Сеокун Кимом, Итаном Кюнтэ Кимом и Райаном Сунхо Кимом. Все трое формально числятся генеральными директорами. Hashed запустила свой венчурный фонд II на сумму 200 млн долларов 1 декабря, через год после запуска венчурного фонда I на сумму 120 млн долларов. Последний фонд будет сосредоточен на возможностях роста Web3.

Инвестиционный портфель Hashed насчитывает более 80 компаний, включая несколько криптовалютных сетей, например, Klaytn и Cosmos, протоколы DeFi - MakerDAO и Synthetix, и бренды NFT, такие как The Sandbox и Axie Infinity.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики