Криптотрейдер отметил, что ранее криптовалютный рынок не сталкивался с подобными нынешним макроэкономическими условиями

​Аналитик Джастин Беннетт допустил снижение курса биткоина до $8500

14.07.2022 - 15:00

510

3 мин

Материал не является инвестиционной рекомендацией и опубликован исключительно в ознакомительных целях.

Что произошло? Криптоаналитик и трейдер Джастин Беннетт предупредил, что курс биткоина может обвалиться, поскольку на криптовалютный рынок оказывают воздействие сразу несколько макроэкономических факторов. К ним аналитик отнес рекордную за 40 лет инфляцию в США, жесткие меры Федеральной резервной системы (ФРС) для борьбы с ней, падение стоимости акций и глобальную рецессию. По его словам, медвежий флаг, формирующийся на ценовом графике BTC, указывает на возможное снижение до отметки ~$8 500.

Ссылка на YouTube

Медвежий флаг — это фигура технического анализа движения цены актива, возникающая при нисходящем тренде, как правило, после резкого падения. Фигура формируется за счет консолидации цен в узком диапазоне, обычно после его преодоления курс актива продолжает падение.

О чем еще говорит Беннетт? Аналитик считает, что построение линии тренда от максимума 2017 года до настоящего времени также указывает на то, что биткоин может упасть ниже $10 000. Он отметил, что, в отличие от предыдущих циклов, крипторынок находится на «неизведанной территории», поскольку он никогда ранее не сталкивался с подобными макроэкономическими условиями. Беннетт добавил:

«Мы должны помнить, что этот медвежий рынок не похож ни на один другой. Потому что на предыдущих медвежьих рынках для биткоина и остальных криптовалют акции находились в восходящем тренде. Да, у них были спады, но в основном они находились в восходящем тренде».

На 14 июля 17:20 биткоин торгуется по $19 747, за сутки прибавив 2,3% по данным Binance.

Ранее Беннетт предупредил о возможном снижении стоимости альткоинов Dogecoin (DOGE) и VeChain (VET). По его мнению, токены ожидает коррекция на фоне падения цены биткоина ниже $20 000.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики