Он отметил, что за три дня поступление средств в ETF составило более 1,5 млрд долларов

Аналитик Михаэль ван де Поппе: чистый приток средств в спотовые биткоин-ETF стимулирует рост BTC

16.02.2024 - 08:00

391

3 мин

Материал не является инвестиционной рекомендацией и опубликован исключительно в ознакомительных целях

Что произошло? Криптовалютный аналитик Михаэль ван де Поппе считает, что чистый приток средств в спотовые биржевые биткоин-фонды (ETF) является бычьим катализатором для BTC. Он отметил, что за три дня поступление средств в ETF составило более 1,5 млрд долларов. Кроме того, ежедневно через спотовые фонды на крипторынок поступает более 500 млн долларов. По словам эксперта, «заинтересованность институционалов — это огромный знак, который свидетельствует о зрелости биткоина и потенциальном росте рынка цифровых активов».

Источник: Twitter.com

Что еще известно? Ранее аналитики компании CryptoQuant отмечали, что рост курса биткоина обусловлен высоким спросом со стороны спотовых BTC-ETF. Эксперты спрогнозировали, что следующим значимым ценовым уровнем для цифрового актива станет отметка $56 000.

В феврале глава CryptoQuant Ки Ян Джу спрогнозировал рост курса BTC до $112 000 на фоне притока средств из спотовых биржевых биткоин-фондов.

Капитализация крипторынка выросла на 108% за год

Капитализация крипторынка выросла на 108% за год

В то же время среднесуточный объем торгов криптовалютами упал на 32%

Читать дальше

В январе ван де Поппе заявлял, что график, который отслеживает общую рыночную капитализацию всех криптоактивов (TOTAL), готовится к ралли на 25%, до 2,1 трлн долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики