Годовой доход сектора к этому моменту может достичь 40 млрд долларов

​Аналитики спрогнозировали рост рынка DeFi до 1 трлн долларов к 2028 году

10.03.2023 - 14:25

1021

2 мин

Что произошло? Аналитики брокера Bernstein считают, что мир финансов движется к внебанковскому и децентрализованному будущему, и к 2028 году сектор DeFi будет представлять собой пул активов на триллион долларов с доходом более 40 миллиардов долларов. Эксперты считают, что банки продолжат свое существование, однако лишь на втором плане и в качестве «хранителей старого богатства». А создание новых богатств и инновации в сфере финансовых услуг переместятся в новую вселенную финансовых приложений в экосистеме Ethereum.

Новость на сайте CoinDesk

Подробности прогноза. Аналитики считают, что сейчас происходит процесс возрождения DeFi-сектора, и его основными характеристиками являются повышенная устойчивость, масштабируемость и прозрачность, а также улучшенная токеномика проектов. Благодаря быстрому внедрению сектор DeFi вырастет в течение следующего десятилетия с текущих 65 млрд долларов до 5 трлн.

По мнению авторов отчета Bernstein, следующее поколение децентрализованных финансов будет построено на решениях второго уровня (L2), которые позволяют масштабироваться и снижать транзакционные издержки на 95%, а также запускать продукты, приносящие реальный и устойчивый доход, взамен текущей системы, стимулируемой токенами.

Ранее в Bernstein назвали снижение корреляции криптовалют с американским фондовым рынком бычьим сигналом. Однако эксперты также отметили наличие медвежьих факторов в виде усиления внимания регуляторов и незначительного уровня принятия криптовалют со стороны институциональных инвесторов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики