По мнению экспертов Blockware Intelligence, рост популярности BTC будет вызван сетевым эффектом и развитием Интернета

Аналитики спрогнозировали глобальное принятие биткоина выше 10% к 2030 году

10.06.2022 - 08:45

321

2 мин

Что произошло? В аналитической компании Blockware Intelligence считают, что внедрение биткоина в различные сферы жизни может произойти быстрее, чем это было с такими революционными технологиями, как автомобили и электричество. Специалисты прогнозируют, что уровень принятия первой криптовалюты превысит 10% к 2030 году. Свои выводы они привели в отчете ‎Bitcoin User Adoption.

Полная версия отчета

На чем основаны выводы экспертов? На скорость принятия биткоина будет влиять его сетевой эффект‎, когда широкое внедрение приводит к росту стоимости и стимулирует дальнейшее использование актива. Помимо сетевого эффекта, на это будут влиять прямые денежные стимулы, макроэкономическая среда и то, что рост внедрения будет ускорен благодаря развитию Интернета.

Прогнозы Blockware основаны на изучении исторических графиков внедрения прорывных технологий (автомобили, Интернет, смартфоны, социальные сети и др.) и темпов роста внедрения биткоина с 2009 года.

Ранее директор по глобальной макроэкономике Fidelity Investments Юрриен Тиммер заявил, что цена биткоина может вырасти до $63 000 к концу 2022 года и до $144 000 к 2025 «при самом благоприятном сценарии». К такому выводу он пришел, использовав популярную среди криптоинвесторов модель Stock-to-Flow (S2F) и дополнив ее S-кривой, имитирующей кривую внедрения мобильных телефонов, с помощью которой, по мнению эксперта, можно определить темпы принятия биткоина и общий рост сети.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики