По мнению генерального партнера венчурной компании Али Яхьи, партнерство может открыть путь для новых приложений на базе протокола

Andreessen Horowitz инвестировала 100 млн долларов в EigenLayer

22.02.2024 - 15:45

583

3 мин

Что произошло? Венчурная компания Andreessen Horowitz (a16z) инвестировала 100 млн долларов в крупнейший по общей заблокированной стоимости (TVL) протокол рестекинга EigenLayer, передает Bloomberg. Основатель EigenLayer Срирам Каннан заявил, что Andreessen Horowitz была единственным участником раунда финансирования. По мнению генерального партнера венчурной компании Али Яхьи, партнерство может открыть путь для новых приложений на базе EigenLayer.

Материал Bloomberg

Что еще известно? В IV квартале 2023 года объем венчурного финансирования криптовалютных компаний вырос на 2,5% и составил 1,9 млрд долларов, пишет Bloomberg со ссылкой на отчет PitchBook. Это первый рост криптоинвестиций со стороны венчурных фондов с марта 2022 года. Эксперты считают, что это может быть связано с запуском первых спотовых биржевых биткоин-фондов (ETF) в США.

Каннан заявил, что у команды пока нет конкретных планов по запуску нативного токена. «Есть много способов монетизации, это может быть более традиционная бизнес-модель или токен», добавил Яхья.

Основатель EigenLayer подчеркнул, что проект предлагает платформу для тех, кто хочет заниматься рестекингом, а не классическим процессом стекинга, который привлекает внимание регуляторов.

«Если бы глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер понимал, что мы строим, ему бы очень понравилось», — подытожил Каннан.

На 22 февраля EigenLayer является третьим по величине протоколом в сети Ethereum с TVL в 7,91 млрд долларов (данные DefiLlama). TVL протокола вырос на 4,30% за сутки и более чем на 347% за последний месяц.

Объем венчурного финансирования криптостартапов упал на 68% за год

Объем венчурного финансирования криптостартапов упал на 68% за год

В рамках 1891 сделки привлечено 10,7 млрд долларов

Читать дальше

Ранее в этом месяце TVL DeFi-протокола Pendle достиг 998,4 млрд долларов. Разработчик Pendle под ником RightSide заявил, что основным фактором недавнего увеличения TVL стал рост интереса к рестекингу.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики