Компания вложит 36 млн долларов в стартап, основанный бывшими сотрудниками Meta

​Andreessen Horowitz инвестирует в стартап на основе Web3

07.12.2021 - 09:50

243

2 мин

Что произошло? Инвестиционная компания Andreessen Horowitz (a16z) объявила на своем сайте, что инвестирует 36 млн долларов в Mysten Labs. Проект нацелен на улучшение и упрощение инфраструктуры Web3 для разработчиков блокчейна и создание более эффективных инструментов для создания смарт-контрактов. Основателями стартапа являются бывшие сотрудники Meta.

Ссылка на объявление

Кто входит в состав разработчиков? Команда Mysten Labs имеет большой опыт работы с Web3, языками программирования, распределенными системами и криптографией. Генеральный директор Эван Ченг возглавлял Novi Research, подразделение Meta по исследованиям и разработкам в области криптографии. Там он работал с другими соучредителями Mysten (Сэм Блэкшир, Адени Абиодун и Джордж Данезис). Также они трудились над созданием блокчейна Diem и языка программирования Move.

Как разработчики видят проект? Ченг заявил, что компания планирует хранить токены блокчейнов, с которыми работает, и надеется получать прибыль только таким способом:

«Мы не создаем сервис, в котором будем брать деньги с других людей за его использование. Наши партнеры получают доступ к технологии, а мы становимся совладельцами их сети. Мы забираем часть сетевых ресурсов взамен. Так что это взаимовыгодные отношения».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики