В рамках партнерства стороны займутся развитием блокчейн-гейминга

Animoca Brands инвестировала в TON и стала крупнейшим валидатором сети

28.11.2023 - 14:30

498

3 мин

Что произошло? Компания-разработчик блокчейн-игр Animoca Brands сообщила об инвестициях в протокол The Open Network (TON). Сумма вложений не была раскрыта, однако известно, что в результате Animoca стала крупнейшим валидатором TON. Также в рамках партнерства компания предоставила аналитическую платформу для оценки метрик экосистемы блокчейна.

Пресс-релиз

Что еще известно? Представители Animoca пишут, что TON был выбран для партнерства по итогам исследования, которое продемонстрировало высокий потенциал сети для ускорения массового внедрения криптовалют. В качестве основных отличительных особенностей проекта аналитики выделили масштабируемость и удобство использования децентрализованных приложений (DApps) на его основе.

Animoca также поддержит проект TON Play, который позволяет создавать игровые приложения на базе TON и запускать их в Telegram, а также переносить в мессенджер уже существующие веб-игры. Ton Play позволит разработчикам создавать и презентовать игры для 800 млн пользователей Telegram с помощью веб-приложения и бота PlayDeck для просмотра каталога мобильных игр.

Кроме того, Animoca рассмотрит возможность переноса в Telegram некоторых игр и приложений из своего портфеля, куда входит свыше 400 Web 3.0-проектов.

Ранее игровая Web 3.0-платформа GameFi org также заключила партнерство с TON для развития блокчейн-гейминга.

В конце октября разработчики TON провели тест производительности, по итогам которого блокчейн побил мировой рекорд с пиковой скоростью 108 409 транзакций в секунду (TPS), это гораздо выше результатов других сетей и платежных систем Visa и Mastercard. При увеличении числа валидаторов TPS может составить несколько млн.

На 29 ноября 17:00 мск TON занимает 12-е место рейтинга криптовалют с капитализацией 8,5 млрд долларов и торгуется по $2,46, за сутки прибавив 2%. Недельный рост, по данным агрегатора CoinGecko, составил 4,4%.

Также в конце октября сама Animoca получила инвестиции от компании NEOM из Саудовской Аравии, которая стоит за нашумевшим проектом по строительству города-линии протяженностью 170 км.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики