По информации Bloomberg, сделка была осуществлена путем выпуска конвертируемых облигаций

​Animoca Brands привлекла 100 млн долларов от государственного холдинга Сингапура Temasek

31.08.2022 - 12:10

462

2 мин

Что произошло? Компания-разработчик и оператор игр на блокчейне Animoca Brands получила 100 млн долларов от одной из крупнейших инвестиционных компаний в Азии — сингапурского государственного холдинга Temasek. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает агентство Bloomberg.

Новость на сайте Bloomberg

Какие еще данные опубликованы? По информации Bloomberg, привлечение средств происходило путем выпуска конвертируемых облигаций, которые в дальнейшем должен купить фонд Temasek. При этом ни одна из сторон пока никак не прокомментировали эту информацию агентству.

Ранее представители Temasek отмечали, что не инвестируют в криптовалюты напрямую, предпочитая вместо этого поддерживать поставщиков услуг в этой индустрии.

Что известно о сторонах сделки? Компания Animoca Brands основана в 2014 году в Гонконге. В ее портфолио входят такие игры, как CryptoKitties, Power Rangers, Axie Infinity, Beast Quest, Pretty Pet Salon, RollerCoaster Tycoon, Star Girl и F1 Delta Time, а также метавселенная The Sandbox. Акции Animoca торгуются на Австралийской фондовой бирже под тикером AB1. На 31 августа стоимость одной акции составляет $0,124, по данным Investing.com.

Холдинг Temasek основан в 1974 году, на 31 марта 2022 года имеет 12 офисов по всему миру. В портфеле компании размещены активы на сумму 288,508 млрд долларов из таких отраслей, как финансовые услуги, транспорт и промышленность, медиа и технологии, потребительские товары и недвижимость, сельское хозяйство и бионауки.

В январе Animoca Brands привлекла 358 млн долларов от Winklevoss Capital, Sequoia China, Gemini Frontier Fund, 10T Holdings, Soros Fund Management, C Ventures, Pacific Century Group и др. Финансирование планировали использовать для дальнейшего расширения компании, включая новые партнерства и стратегические инвестиции. Основные приоритеты включали в себя создание Web 3.0 и разработку открытой метавселенной.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики