Фонд будет ориентирован на стартапы на средней или поздней стадии развития

​Animoca Brands вложит в метавселенные 2 млрд долларов

30.11.2022 - 11:30

246

3 мин

Что произошло? Компания-разработчик и оператор игр на блокчейне Animoca Brands анонсировала запуск фонда Animoca Capital в размере от 1 до 2 млрд долларов, направленного на инвестиции в метавселенные и Web 3.0. Об этом в интервью изданию Nikkei Asia сообщил сооснователь компании Ят Сиу.

Новость на сайте Nikkei

Что еще известно об инициативе? Первые инвестиции в фонд ожидаются уже в следующем году. Курировать его будет Сиу совместно с партнером. Сооснователь Animoca добавил, что география объектов инвестирования не ограничена, и все внимание будет сосредоточено на правах цифровой собственности. Он надеется, что цифровая собственность в дальнейшем будет признана в правовой системе наравне с физической.

Будучи одним из первопроходцев в сфере Web 3.0, Animoca совершила около 380 инвестиций, среди которых вложения в NFT-платформы OpenSea и Dapper Labs. Однако, по словам Сиу, основной целью этих инвестиций было не получение прибыли, а развитие экосистемы Web 3.0 и создание активного рынка. Теперь, когда отрасль стала более зрелой, необходимо создать отдельный инвестиционный механизм для повышения эффективности капитала. Фонд создаст для инвесторов возможности прямого доступа к вложениям в стартапы на средней и поздней стадиях развития. Это отличается инвестиций в компании на ранних стадиях, где риск гораздо выше.

Компания Animoca Brands основана в 2014 году в Гонконге. В ее портфолио входят такие игры, как CryptoKitties, Power Rangers, Axie Infinity, Beast Quest, Pretty Pet Salon, RollerCoaster Tycoon, Star Girl и F1 Delta Time, а также метавселенная The Sandbox.

В январе компания привлекла 358 млн долларов от Winklevoss Capital, Sequoia China, Gemini Frontier Fund и др. для дальнейшего расширения компании, включая новые партнерства и стратегические инвестиции. Основные приоритеты включают создание Web 3.0 и разработку открытой метавселенной. В конце августа Animoca получила 100 млн долларов от сингапурского госхолдинга Temasek.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики