Энергия для добычи первой криптовалюты генерируется прямо на месте бурения скважин

​В Аргентине нефтяная госкомпания начала майнить биткоины на остаточном газе

05.10.2022 - 10:25

211

2 мин

Что произошло? YPF Luz, дочерняя фирма аргентинской государственной нефтяной компании YPF, запустила пилотный проект по добыче биткоинов при помощи остаточного газа. Инициатива, которая в настоящее время проходит испытания на одном из крупнейших нефтяных месторождений в стране, Вака Муэрта, направлена на использование побочного продукта, генерируемого во время бурения скважин. Согласно Bitcoin.com, у YPF Luz уже появилось несколько клиентов, они платят за энергию, которая производится прямо на месте работ с помощью генераторов.

Материал Bitcoin.com

Подробнее об инициативе. Генеральный директор YPF Luz Мартин Мандарано заявил, что первая скважина уже генерирует 1 МВт/ч, при этом параллельно ведется разработка второго проекта мощностью около 8 МВТ/ч.

Оплата за такую энергию варьируется и иногда привязана к цене добываемого актива. Также, учитывая характер работ, оборудование необходимо перемещать на новые места после окончания бурения скважины. При этом особенности проектирования позволяют демонтировать и переместить его в короткие сроки.

На 5 октября 12:20 мск BTC торгуется по $20 113, за сутки прибавив 1,3%, по данным криптобиржи Binance.

Ранее сообщалось, что в России доля добычи биткоина на попутном нефтяном газе (ПНГ) составила 23%. Мощность российских майнинговых ферм на ПНГ достигла 85 МВт, а среднегодовая выручка отрасли превысила 1 млрд рублей. Эксперты отмечают, что новый способ утилизации ПНГ за счет майнинга является наиболее выгодным.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики