По мнению Кэти Вуд, спрос инвестиционной компании на цифровые активы положительно повлияет на сферу цифровых активов

​Глава ARK Invest: выход BlackRock на крипторынок удвоит курс биткоина

10.08.2022 - 11:55

547

3 мин

Что произошло? Основательница ARK Invest Кэти Вуд заявила, что вход инвестиционной компании BlackRock в криптопространство может оказать значительное влияние на курс биткоина. В исследовании Вуд, опубликованном на YouTube, говорится, что компании, которые хотят использовать криптовалюты, но при этом также снизить их волатильность, выделяют на них только 2,5% своего портфеля. По словам Вуд, если применять это правило к BlackRock стоимостью 40 триллионов долларов, это приведет к возникновению спроса более чем на 1 трлн долларов. Она добавила, что такой уровень спроса «более чем удвоит цену биткоина».

Видео Кэти Вуд

Что добавила Вуд? Она также отметила другую метрику BTC, которая указывает на возможный рост. По оценкам ARK Invest, ликвидное предложение биткоина составляет примерно 14 млн монет, 18-19 млн находится в обращении и только 3 млн BTC «действительно ликвидны». Это означает гораздо большее повышение спроса на первую криптовалюту, что вызовет еще больший рост стоимости актива, считает Вуд.

На 10 августа 14:40 мск BTC торгуется по $23 084, за сутки снизившись на 1,06%, по данным Binance.

ARK Invest — это инвестиционная компания, базирующаяся в США, которая управляет несколькими инвестиционными фондами. По оценке Forbes, это одна из самых быстрорастущих и эффективных корпораций в мире. Основана Кэти Вуд в 2014 году.

BlackRock — одна из крупнейших мировых компаний по управлению активами и инвестициями. На январь 2022 года под ее управлением находились активы на сумму 10 трлн долларов. Акции компании торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под тикером BLK. Цена акции составляет $696,51, за сутки стоимость выросла на 0,03%, по данным Investing.com.

В августе BlackRock заключила с биржей Coinbase соглашение, в рамках которого ее институциональные инвесторы получат прямой доступ к криптовалютам.

По словам криптоаналитика, ведущего YouTube-канал InvestAnswers, если BlackRock инвестирует 0,5% своих активов в BTC с мультипликатором 21x, капитализация первой криптовалюты вырастет на 1,05 трлн долларов. Это добавит $75 000 к цене биткоина, увеличив ее до $99 000.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики