Кэти Вуд заявила, что BTC выйдет из рыночного спада «благоухающим как роза»

​Глава ARK Invest спрогнозировала рост биткоина до 1 млн долларов к 2030 году

25.11.2022 - 11:00

213

3 мин

Что произошло? Основательница ARK Invest Кэти Вуд подтвердила свой долгосрочный прогноз касательно цены биткоина в интервью Bloomberg. Она по-прежнему считает, что курс BTC вырастет до 1 млн долларов к 2030 году. Вуд заявила, что биткоин выйдет из рыночного спада «благоухающим как роза». Кроме того, по ее словам, институциональным инвесторам будет удобнее вкладывать деньги в первую криптовалюту и Ethereum, когда они лучше поймут эти активы.

Интервью Bloomberg

Что еще сказала Вуд? Биткоин и Ethereum доказали свою устойчивость и способность противостоять кризису, вызванному недавним крахом криптобиржи FTX. Вуд отметила, что блокчейны этих активов имеют технологию, которая не давала сбоев на протяжении всего этого кризиса.

Хешрейт биткоина находится на рекордно высоком уровне, и это реальный показатель безопасности сети, отметила Вуд. Что касается Ethereum, общая стоимость заблокированных в стекинге активов составляет 24 млрд долларов. Это рекордный показатель за всю историю. Поэтому в ARK Invest считают, что инфраструктура блокчейнов «работает прекрасно».

На 25 ноября 13:40 мск биткоин торгуется по $16 494, за сутки снизившись на 0,33%. Стоимость Ethereum составила $1187 (-0,49%), по данным Binance.

Что известно об ARK Invest? Это инвестиционная компания, основанная Кэти Вуд в 2014 году. ARK Invest базируется в США и управляет несколькими инвестиционными фондами. Специализируется на инновациях, в том числе медицине и блокчейн-технологиях. По оценке Forbes, это одна из самых быстрорастущих и эффективных корпораций в мире.

В октябре Вуд допустила, что капитализация BTC вырастет до 4,5 трлн долларов. К такому выводу она пришла совместно с экономистом Артуром Лаффером, изучая White Paper первой криптовалюты, когда ее цена составляла лишь $250.

В ноябре венчурный капиталист и бизнесмен Тим Дрейпер подтвердил свой прогноз по росту биткоина до $250 000 в 2023 году. Он добавил, что крах FTX никак не повлияет на курс первой криптовалюты.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики