Представители фирмы отметили, что банкротство торговой платформы не окажет существенного влияния на ее финансовое положение

​Крупнейшая в Азии инвесткомпания Temasek спишет более 200 млн долларов инвестиций в FTX

16.11.2022 - 13:30

172

2 мин

Что произошло? Крупнейшая азиатская инвестиционная компания, Temasek Holdings, принадлежащая государству Сингапур, спишет все свои инвестиции в обанкротившеюся криптобиржу FTX. По данным Bloomberg, ранее инвесткомпания вложила от 200 до 300 млн долларов в торговую платформу, основанную Сэмом Бэнкманом-Фридом. Представители Temasek отказались от комментариев.

Материал Bloomberg

Что еще сообщает издание? Потенциальное списание инвестиций не окажет существенного влияния на общее финансовое положение Temasek. В июле сингапурская компания заявляла, что не инвестирует в криптовалюты напрямую.

Глава Temasek на западном побережье США Мартин Фихтнер отметил, что компания в первую очередь фокусируется на перспективах и росте поддерживаемых фирм. Он также выразил уверенность в других компаниях, в которые вкладывала Temasek, отметив, что в долгосрочной перспективе ожидает от них хороших результатов.

Что известно о Temasek? Инвесткомпания основана в 1974 году. По состоянию на 31 марта Temasek управляла активами на сумму 403 млрд сингапурских долларов (294 млрд долларов США). Единственным акционером компании является министр финансов Сингапура.

10 ноября компания Sequoia Capital списала полную стоимость своих долей в FTX и FTX US (американское подразделение). В прошлом году венчурная фирма вложила около 214 млн долларов в международный и американский бизнес FTX.

13 ноября соглашение с FTX расторгла Visa. Ранее предполагалось, что в рамках совместного проекта в 40 странах мира будут выпущены дебетовые карты, привязанные к счетам клиентов FTX.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики