Команда проекта заявила, что от атаки пострадали менее 1% ежемесячных активных пользователей

​Пользователи  Atomic Wallet потеряли 35 млн долларов в результате взлома кошелька

05.06.2023 - 07:25

1089

4 мин

Что произошло? 3 июня у пользователей криптокошелька Atomic Wallet были похищены криптовалюты стоимостью не менее 35 млн долларов, сообщил исследователь под ником ZachXBT. По его данным, наибольшая сумма потерь одного из клиентов составила 7,95 млн долларов в стейблкоинах Tether (USDT). При этом ZachXBT предположил, что убытки могут превысить 50 млн долларов, поскольку он продолжает находить новых жертв эксплойта.

Источник: Twitter.com

Что еще известно о взломе? Пока команда Atomic расследует причину атаки. Появились сообщения о потере токенов, стирании истории транзакций и краже целых криптопортфелей. 5 июня представители кошелька заявили, что от эксплойта пострадали менее 1% ежемесячных активных пользователей. Последняя мошенническая транзакция была подтверждена более 44 часов назад.

Команда сервиса собирает адреса жертв и передает их основным криптобиржам и аналитическим компаниям, чтобы отследить и заблокировать украденные средства.

Источник: Twitter.com

Разработчик из Турции, являющийся давним клиентом Atomic, сообщил изданию Cointelegraph, что потерял почти 1 млн долларов в криптовалютах, заработанных в рамках программ Bug Bounty (выплата вознаграждений «белым» хакерам, обнаружившим уязвимость в коде какого-либо проекта). Среди украденных токенов — BTC, DOGE, LTC, ETH, USDT, USDC, BNB и MATIC.

По словам Эмре, команда Atomic сообщила ему, что рассматривает это дело, но пока у них нет ничего конкретного. Он рассказал, что планировал направить средства на создание фирмы по кибербезопасности в Турции.

Atomic — это некастодиальный кошелек, то есть его пользователи сами несут ответственность за активы, хранящиеся в приложении. Его условия обслуживания не предусматривают никакой ответственности за ущерб, нанесенный клиентам. «Ни при каких обстоятельствах Atomic не будет нести ответственность перед клиентами за ущерб, превышающий $50, возникший в результате использования услуг», — говорится на сайте кошелька.

Продажи кошельков Trezor выросли на 900% после скандала вокруг Ledger

Продажи кошельков Trezor выросли на 900% после скандала вокруг Ledger

Гендиректор компании заявил, что производители аппаратных кошельков «ни на каком этапе не должны делать seed-фразу доступной никому, кроме пользователя»

Читать дальше

По данным компании De.Fi, убытки криптоинвесторов от хакерских атак и мошенничества в мае составили 54 млн долларов, при этом пострадавшим не было возмещено никаких средств. Для сравнения, апрельские убытки составили 101,5 млн долларов, а компенсации — 2,2 млн.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики