Игра доступна для скачивания в AppStore, версия для Android появится позже

​В Австралии запустили игру от создателей мем-токена Shiba Inu

20.09.2022 - 08:15

341

3 мин

Что произошло? Новая игра Shiba Eternity была запущена в Австралии, пользователи iOS уже могут скачать полноценную версию в AppStore. В Google Play Store для пользователей Android игра появится позже. Об этом 17 сентября сообщили в Twitter представители команды, развивающей экосистему Shiba Inu (SHIB).

Источник: Twitter.com

Что такое Shiba Eternity? Это коллекционная карточная игра, представленная в августе 2021 года, компанией Shiba Inu Games в сотрудничестве с австралийской игровой студией PlaySide Studios. Последняя известна по таким играм, как Animal Warfare и Idle Area 51. В августе тестовая версия игры была запущена во Вьетнаме, где стала очень популярна. Разработчикам пришлось увеличивать мощность серверов в 50 раз для удовлетворения повышенного спроса со стороны вьетнамских пользователей.

Источник: Twitter.com

В Shiba Eternity пользователи могут собирать карточки, чтобы получить уникальную колоду, тренировать собственных питомцев, создавать армию и сражаться с другими игроками.

На фоне запуска игры цена SHIB начала расти. По состоянию на 20 сентября 11:20 мск актив торгуется по $0,00001097, за сутки прибавив 3,3%, по данным Binance. Токен находится на 14 строчке рейтинга CoinMarketCap с капитализацией в 6 млрд долларов.

SHIB — это мем-токен на основе блокчейна Ethereum, выпущенный по стандарту ERC-20. Альткоин был запущен в качестве альтернативы Dogecoin (DOGE) в августе 2020 года анонимным лицом или группой разработчиков под псевдонимом Ryoshi.

В июле главный разработчик Shiba Inu Шитоши Кусама сообщил, что стейблкоин SHI будет запущен до конца 2022 года. Он добавил, что команда учитывает все проблемы, с которыми столкнулись ранее выпущенные стабильные монеты, например UST.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики