Стабильная монета AUDC будет обеспечена австралийским долларом в соотношении 1:1

 Австралийская компания выпустит стейблкоин на блокчейнах Ripple и Stellar

09.06.2022 - 13:25 Василий Смирнов Василий Смирнов

Что произошло? Австралийская финансовая компания Novatti Group выпустит собственный стейблкоин на двух блокчейнах — Ripple и Stellar. Новая стабильная монета AUDC будет обеспечена австралийским долларом в соотношении 1:1. Об этом сообщил управляющий директор Novatti Питер Кук в интервью каналу Finance News Network.

Интервью Finance News Network

Подробнее об AUDC. Монету можно будет отправлять по сети без каких-либо комиссий за международные переводы, а также обналичивать ее в австралийских долларах.

«Мы твердо верим, что спрос на использование цифровых валют будет только расти в будущем. Развертывание нашей стабильной монеты AUDC поможет Novatti удовлетворить этот растущий спрос и, в свою очередь, обеспечит нам новые потоки доходов», — пояснил Кук.

Novatti будет получать прибыль от комиссий за конвертацию стейблкоина, а также от транзакционных и торговых сборов.

Подробнее о компаниях. Ripple — это платежный протокол, созданный в 2012 году компанией Ripple Labs для обмена валют и совершения транзакций. Протокол используется правительственными финансовыми учреждениями Австралии, Канады и Израиля. Имеет нативный токен XRP.

Stellar — децентрализованная, аналогичная по функционалу платформа, нативным токеном является Lumen (XLM). Платформа основана соучредителем и бывшим техническим директором Ripple Джедом Маккалебом. Он покинул Ripple Labs в 2013 году из-за разногласий с другим соучредителем проекта Крисом Ларсеном.

Novatti Group — одна из более чем 300 компаний, с которыми сотрудничает Ripple. В 2021 году они совместно запустили сервис мгновенных цифровых платежей в Австралии и на Филиппинах.

5 мая блокчейн TRON запустил новый алгоритмический стейблкоин USDD. Монета будет обеспечена токеном TRX и эквивалентом в 10 млрд долларов, размещенных в высоколиквидных активах.

9 июня компания Tether запустила свой стейблкоин USDT на блокчейн-платформе Tezos (XTZ). Вместе с новым блокчейном стабильная монета доступна уже в 12 сетях, включая Ethereum (ETH), TRON (TRX), Solana (SOL), Algorand (ALG) и другие.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики