Власти страны используют британскую технологию Netcraft

​Австралийский регулятор протестировал автоматическое удаление криптомошеннических сайтов

21.07.2022 - 11:50 Василий Смирнов Василий Смирнов

Что произошло? Австралийская служба по вопросам конкуренции и защите прав потребителей (ACCC) провела испытание новой системы, которая автоматически удаляет мошеннические сайты, в том числе, связанные с криптовалютой. ACCC использует технологию британской компании Netcraft, которая на протяжении четырех лет предоставляет аналогичные услуги правительству Великобритании. Как сообщает Cointelegraph, с помощью Netcraft было заблокировано уже более 300 скам-сайтов по постановлению австралийского суда.

Материал Cointelegraph

Что еще известно о технологии? Дальнейшие испытания Netcraft в стране будут проводиться совместно с Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям (ASIC). Среди закрытых ресурсов - фишинговые, выдающие себя за правительственные и корпоративные сайты, а также сайты мошеннических криптопроектов. ACCC также сообщила, что за 2021 год австралийцы потеряли около 113 млн долларов из-за преступлений, связанных с цифровыми активами.

В июне правительство Австралии официально подтвердило, что криптовалюты не будут облагаться налогом, который применяется к иностранной валюте. Однако к цифровым активам, которые хранятся в инвестиционных портфелях, по-прежнему будет применяться налог на прирост капитала.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики