В рамках партнерства запущена программа Web 3.0-ваучеров

Avalanche начал сотрудничать с китайской платежной системой Alipay

20.03.2024 - 14:15

514

2 мин

Что произошло? Команда блокчейна Avalanche объявила о сотрудничестве Alipay, в рамках которого платформа Alipay+ D-store и ее партнерские электронные кошельки будут использовать Avalanche для запуска программы ваучеров с поддержкой Web 3.0-технологии. Программа развернута в магазинах молочного чая в Юго-Восточной Азии, она позволяет пользователям получить ваучеры, играя в мини-игру.

Пресс-релиз Avalanche

Что еще известно? Ваучеры позволяют пользователям получать скидки до 50% в более чем 500 магазинах молочного чая. Ваучеры работают на основе подсети Avalanche, созданной и управляемой ее блокчейн-сервисом AvaCloud. По словам представителей платформы, ваучеры призваны позволить таким брендам, как Alipay, использовать решения, основанные на Web 3.0-технологии.

В Avalanche заявили, что программа открывает возможности для сотрудничества Alipay с другими брендами, использующими функции блокчейна и цифровые предметы коллекционирования.

Программа все еще находится на первой стадии доказательства концепции (POC). Планируется, что в будущем она охватит более 2000 магазинов продуктов питания и представит ваучеры 100 млн пользователей из Филиппин, Сингапура, Малайзии, Таиланда и КНР.

В ноябре прошлого года основатель Ava Labs, компании-разработчика Avalanche, Эмин Гюн Сирер объявил о сокращении штата на 12% для «перераспределения ресурсов в направлении развития экосистемы».

В январе Ava Labs представила решение для масштабирования Vryx, которое позволит повысить пропускную способность Avalanche до 100 000 транзакций в секунду (TPS).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики