7-дневный рост курсов некоторых монет превысил 100%

Средний объем торгов крупнейшими мем-токенами вырос на 3000% за неделю

04.03.2024 - 14:38

438

3 мин

Что произошло? Специалисты аналитической компании Santiment зафиксировали резкий рост объема торгов некоторыми мем-токенами, который был спровоцирован повышенным интересом трейдеров и ростом курсов. Так, объемы торгов монетами SHIB, PEPE, FLOKI и BONK за неделю выросли в среднем на 3000%.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? Еще в конце февраля в Santiment отметили, что трейдеры начали перераспределять прибыль от биткоин-инвестиций в некоторые из наиболее крупных по капитализации мем-токенов. В результате только за 28 февраля рост курсов монет PEPE, FLOKI и WIF составил 47% и более.

К концу недели резкий рост был зафиксирован также у DOGE и SHIB. Аналитики представили таблицу, демонстрирующую прямую корреляцию между количеством упоминаний активов в соцсетях и их курсами.

Источник: Twitter.com

В целом за неделю мем-монеты продемонстрировали существенный рост, что позволило аналитикам заявить о начале т.н. сезона альткоинов. Наиболее заметный рост доходности был зафиксирован у PEPE и SHIB: 225% и 126% соответственно.

Источник: Twitter.com

Ранее аналитик Джейсон Пиццино заявлял, что масштабный сезон альткоинов наступит в октябре 2024 года. Аналитик Николас Мертен также спрогнозировал скорое начало ралли альткоинов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики