Компания SkyMavis устроит распродажу токенов AXS со скидкой для крупных игроков

​Разработчик Axie Infinity пообещал возместить пользователям украденные 625 млн долларов

31.03.2022 - 10:55

163

2 мин

Что произошло? Компания SkyMavis, создавшая популярную криптоигру Axie Infinity, пообещала игрокам возместить все средства, которые украл хакер во время недавнего взлома сайдчейна Ronin Network. По словам главного операционного директора игровой студии Александра Ларсена, 56 000 ETH, которыми завладел хакер, принадлежали запасам Axie Infinity, сообщает Bloomberg.

Материал Bloomberg

Как компания планирует компенсировать потери? Хакеру удалось вывести 173 600 эфиров и 25,5 млн USDC (около 625 млн долларов) за две транзакции. Для компенсации средств SkyMavis планирует продавать токены AXS оптом и со скидкой для крупных игроков.

В качестве альтернативы разработчики криптоигры предложили провести голосование, чтобы получить средства из «общественной казны» проекта для возмещения убытков от взлома. На данный момент запасы компании составляют около 1,6 млрд долларов.

Как взлом сказался на токенах? Токен Axie Infinity (AXS) упал на 11% после того, как 29 марта было объявлено о взломе. Согласно данным CoinMarketCap, 30 марта он снизился еще на 9%. Токен RON, используемый в блокчейне Ronin Network, подешевел на 20%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики