Основатель проекта Рамон Рекуэро объяснил, что разработчикам не удалось «обратить негативный импульс», вызванный взломом платформы Rari Capital

Курс BABL обвалился на 95,5% после заявления о прекращении деятельности Babylon Finance

02.09.2022 - 07:15

458

3 мин

Что произошло? 1 сентября курс нативного токена DeFi-протокола Babylon Finance, BABL, рухнул с отметки в $5,2 до $0,23, после объявления о закрытии платформы. Основатель проекта Рамон Рекуэро объяснил, что разработчикам не удалось «обратить негативный импульс», вызванный взломом DeFi-платформы Rari Capital 30 апреля. Тогда злоумышленникам удалось вывести 80 млн долларов, ущерб Babylon составил 3,4 млн. На 2 сентября 10:10 токен BABL торгуется по $0,4, за сутки прибавив 0,6%, по данным CoinGecko.

Блог Рекуэро

Что еще написал Рекуэро? Процесс распределения оставшихся активов из бюджета Babylon между держателями токенов BABL и hBABL начнется с 6 сентября. Компенсацию также выплатят инвесторам, владевшим средствами на момент взлома. Команда платформы рекомендовала клиентам вывести средства до 15 ноября.

В Babylon Finance средства принадлежат сообществу и управляются им. Плата за управление составляет 0,5% от объема активов (AUM). Общий объем заблокированных средств (TVL) Babylon на пике достигал 30 млн долларов. После взлома Rari пользователи вывели 75% активов с платформы. Разработчики отметили, что для продолжения деятельности TVL должен составлять не менее 50 млн долларов.

Babylon — это протокол управления активами под руководством сообщества, который позволяет пользователям совместно инвестировать в DeFi. Платформа работает на базе Ethereum.

В августе ФБР выпустило предупреждение для инвесторов о наличии уязвимостей в DeFi-платформах. Представители бюро призвали граждан тщательно изучать платформы, протоколы и смарт-контракты перед инвестированием. В ФБР также сослались на данные аналитиков из Chainalysis, согласно которым в I квартале 2022 года преступники украли 1,3 млрд долларов в криптовалюте, и 97% от этой суммы было похищено с DeFi-платформ.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики