С такой инициативой ЦБ выступил на фоне роста популярности цифровых активов

​Банк Англии призывает международное сообщество ужесточить регулирование крипторынка

20.12.2021 - 08:00

2241

2 мин

Что произошло? В 2022 году Банк Англии намерен инициировать переговоры с международными партнерами об ужесточении регулирования крипторынка. С такой инициативой регулятор выступил на фоне роста популярности цифровых активов среди представителей финансовой системы и институционалов, пишет The Times.

Материал на сайте The Times

Что заявили в Банке Англии? Сара Бриден, исполнительный директор по стратегии и рискам ЦБ Великобритании, заявила, что мировым регулирующим органам необходимо разработать правила для защиты мировой финансовой системы. На это их вынуждает сегодняшняя реальность: банки все чаще предлагают клиентам услуги по торговле и хранению криптовалюты.

«Банк Великобритании не может в одиночку получить все данные о том, какие виртуальные активы находятся в распоряжении институционалов», — подчеркнула Бриден.

Какие события происходили ранее? На прошлой неделе сотрудник Банка Англии Томас Белшем заявил, что биткоин бесполезен в любом из вариантов применения. По его мнению, BTC может неожиданно обесцениться, а инвесторы, вкладывающие в него свои средства, в один момент потеряют все.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики