Местный ЦБ не планирует выпускать CBDC в ближайшее время

​Банк Японии: цифровая иена должна быть простой

15.10.2021 - 14:10

138

2 мин

Что произошло? Шиничи Учида, исполнительный директор Банка Японии (BOJ), заявил, что идею центрального банка о дизайне цифровой иены будет определять простота. Он добавил, что ЦБ сейчас не планирует выпускать CBDC. Однако в этом году он начал первый этап экспериментов с CBDC и создал группу для обмена мнениями с частным сектором. Об это сообщает Reuters.

Статья на Reuters

Что говорит директор? Если центральный банк примет решение о выпуске цифровых валют, они должны сосуществовать с платежными услугами частного сектора, сказал Шиничи Учида.

«Для достижения вертикального сосуществования желателен относительно простой дизайн цифровой валюты центрального банка, чтобы частный сектор мог использовать ее в качестве ингредиента для разработки различных услуг».

В чем преимущество? Частные организации могут разработать услуги, которые позволят клиентам использовать как CBDC, так и платежные средства с помощью одного кошелька, добавил Учида.

Мировые центральные банки в последнее время активизировали усилия по разработке цифровых валют для модернизации финансовых систем и ускорения внутренних и международных платежей. Как мы писали ранее, Лаос приступил к разработке государственной цифровой валюты.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики