В Госдуме сообщили, что законопроект будет внесен на рассмотрение в ближайшее время

​Банк России и Минфин пришли к соглашению по вопросу регулирования майнинга

21.09.2022 - 13:30

244

2 мин

Что произошло? Банк России и Минфин согласовали позицию по регулированию добычи криптовалют. Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что соответствующий законопроект будет вынесен на рассмотрение в ближайшее время. Как передает «Финмаркет», согласно общему решению регуляторов, майнинг стоит разрешить только в регионах с избытком электроэнергии.

Материал «Финмаркет»

Что еще добавил Аксаков? Депутат отметил, что ЦБ был «жестко против» легализации майнинга, так как видел в нем угрозу финансовой системе страны. Но позднее регулятор смягчил свою позицию и согласился легализовать добычу криптовалют в регионах с избытком электроэнергии. По мнению ЦБ, на этом смогут зарабатывать не только майнеры, но и производители электроэнергии.

Согласовать позицию по вопросам регулирования ЦФА, майнинга и использования криптовалют в международных расчетах поручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Заинтересованные ведомства должны представить свои предложения по этим вопросам до 19 декабря 2022 года.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики