Дата окончания выплат также сместилась на конец октября текущего года

​Обанкротившаяся биржа Mt.Gox перенесла срок возмещения средств клиентам на апрель

09.03.2023 - 10:45

519

2 мин

Что произошло? Биткоин-биржа Mt.Gox, обанкротившаяся после хакерской атаки в 2014 году, вновь перенесла сроки распределения оставшихся средств среди пользователей. Дата начала выплат сдвинулась с 10 марта на 6 апреля, крайний срок завершения возмещения активов — с 30 сентября на 31 октября 2023 года.

Заявление Mt.Gox

Mt.Gox объявила о банкротстве после кражи хакером 850 000 BTC. В 2020 году был представлен план возмещения средств за счет оставшихся на кошельке Mt.Gox 137 891 BTC. В сообществе неоднократно высказывали опасения, что начало выплат окажет сильное давление на курс биткоина.

Что известно о выплатах Mt.Gox? Возмещение средств будет производиться в биткоинах (BTC), Bitcoin Cash (BCH) и японских иенах. Два крупнейших кредитора, MtGox Investment Funds (MGIF) и уже закрытая криптобиржа Bitcoinica, выбрали досрочную единовременную выплату. Их активы не были ликвидированы для полной выплаты наличными. Кредиторы получат возврат в виде криптовалют и наличных.

Стратеги финансового холдинга UBS отметили, что возврат средств клиентам Mt.Gox вряд ли окажет сильное давление на курс биткоина. Так, план по возврату активов предусматривает несколько вариантов выплат, а ранние сторонники криптовалют предпочтут сохранить BTC и не выводить их на рынок для продажи, считают эксперты.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики