Представители биржи приступили к распределению активов по разным кошелькам

​Binance признала факт ошибочного хранения пользовательских средств вместе с залоговыми

24.01.2023 - 15:25

297

3 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа Binance признала, что по ошибке хранила обеспечение на том же кошельке, где находятся средства клиентов. В комментарии Bloomberg представитель Binance заявил, что команда биржи уже приступила к его переводу на отдельные залоговые кошельки. Он добавил, что все активы пользователей, хранящиеся на бирже, были и остаются обеспеченными в соотношении 1:1.

Новость на сайте Bloomberg

Что еще известно? Обеспечение для почти половины из 94 монет, известных как токены Binance-peg или B-Tokens, в настоящее время хранятся в одном холодном кошельке под названием Binance 8, в котором также находятся средства клиентов, пишет Bloomberg. При этом в соответствии со стандартами самой биржи такие активы не должны быть смешаны с клиентскими, и их следует хранить отдельно.

Первым факт несоответствия 17 января отметил соучредитель аналитической компании ChainAgos Джонатан Райтер. По его словам, на «очевидное смешение средств» указывают чрезмерное обеспечение некоторых B-Tokens и использование кошелька Binance 8.

Согласно заявлениям представителей Binance, залоговые активы ранее были переведены на этот кошелек по ошибке и соответствующим образом указаны на странице B-Token Proof of Collateral. В компании инцидент назвали «операционным недосмотром», при этом не уточнив, когда была выявлена проблема.

Ранее стало известно, что с декабря по январь стейблкоин Binance USD потерял четверть рыночной капитализации. За месяц чистый объем выкупа BUSD составил 5,5 млрд долларов. Снижение спроса на актив совпало с другими декабрьскими данными, свидетельствующими об оттоке криптодепозитов с биржи.

О масштабах влияния Binance на крипторынок можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики