Чанпэн Чжао объяснил инициативу «изменениями в стейблкоинах и банках»

​Binance конвертирует фонд восстановления отрасли в BTC, ETH и BNB

13.03.2023 - 09:15

928

4 мин

Что произошло? Глава Binance Чанпэн Чжао сообщил, что биржа конвертирует фонд «Инициатива по восстановлению криптоиндустрии» в размере 1 млрд долларов из стейблкоинов Binance USD (BUSD) в биткоины, Ethereum и Binance Coin (BNB). Он объяснил решение «изменениями в стабильных монетах и банках». Так, ранее коммерческий банк Silicon Valley Bank (SVB) потерпел крах и был закрыт властями США. После этого компания Circle (эмитент стейблкоина USDC) сообщила, что хранила около 3,3 млрд долларов резервов в обанкротившемся учреждении. Позднее регуляторы разработали план восстановления средств вкладчиков SVB, не предусматривающий спасение самого банка.

Источник: Twitter.com

Что известно о фонде? Чжао анонсировал запуск фонда после банкротства криптобиржи FTX в ноябре 2022 года для помощи «сильным проектам, испытывающим кризис ликвидности», призвав другие крупные компании поучаствовать в его формировании.

В начале февраля на средства фонда Binance купила контрольный пакет акций южнокорейской криптобиржи Gopax, столкнувшейся с кризисом ликвидности.

Binance и BUSD. В феврале Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) уведомила эмитента BUSD, компанию Paxos, о выявленных нарушениях, а Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) приказал Paxos прекратить выпуск новых стейблкоинов.

После этого Чжао заявил, что актив полностью принадлежит и управляется Paxos, и компания продолжит обслуживать все операции с ним. Binance также будет поддерживать BUSD в обозримом будущем. Вместе с тем глава биржи признал, что постепенно пользователи BUSD будут переходить на другие активы.

Позднее Чжао призвал криптобизнесменов, «серьезно относящихся к своим проектам», переезжать в страны с благоприятным регулированием: ОАЭ, Францию и Бахрейн.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики