Представители биржи заявили, что никаких ограничений для таких клиентов не вводилось

​Binance опровергла сообщения о блокировке криптокарт россиян с ВНЖ в ЕС

25.04.2023 - 15:45

936

3 мин

Что произошло? 25 апреля в СМИ появилась информация о блокировке физических карт российских пользователей биржи Binance. Сообщалось, что ограничения коснулись клиентов, прошедших верификацию с паспортом РФ и получивших карту на основании наличия вида на жительство в Евросоюзе. Представители платформы опровергли эту информацию в комментарии изданию ForkLog, заявив, что в настоящий момент никаких ограничений для клиентов с действующим ВНЖ в Европейской экономической зоне не вводилось.

Материал ForkLog

Binance и Россия. В октябре 2022 года ЕС полностью запретил криптокомпаниям обслуживать клиентов в РФ, после чего представители Binance пожаловались на отсутствие ясности в вопросе ограничений.

В ноябре глава Binance Чанпэн Чжао заявлял, что санкции Евросоюза создали «сложную ситуацию» для работы с пользователями из России, подчеркнув при этом, что платформа должна соблюдать законы тех стран, в которых лицензирована.

В марте 2023 года стало известно о новых ограничениях Binance для россиян. Так, пользователи P2P-сервиса не смогут купить или продать доллары США и евро в рамках десятого пакета ограничительных мер ЕС. Санкции коснулись граждан России и лиц любой национальности, проживающих на территории страны.

В апреле российские пользователи Binance сообщили, что биржа сняла ограничения в €10 000 по сумме депозита, что подтвердили в техподдержке. Однако представитель Binance позже заявил, что санкции в отношении граждан РФ применяются платформой и ее юридическими лицами в Евросоюзе в полном объеме.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики