Биржа не уточнила, от каких конкретных органов поступило это требование

​Binance заморозила корпоративный счет на 1 млн долларов по запросу властей

27.08.2022 - 11:15

305

3 мин

Что произошло? 25 августа представители криптовалютной биржи Binance сообщили в Twitter, что платформа заблокировала корпоративный счет на 1 млн долларов, связанный с аудитором вознаграждений BakingBad в сети Tezos, по запросу правоохранительных органов. Учетная запись BakingBad была заблокирована еще 1 июля. Участник Tezos утверждал, что его корпоративный счет был заблокирован биржей «без каких-либо предупреждений». В ответ на это заявление в Binance написали, что платформа неоднократно уведомляла BakingBad о будущей блокировке.

Источник: Twitter.com

Что еще добавили представители биржи? В Binance также отметили, что «попытка ввести сообщество в заблуждение относительно этого дела, к сожалению, ничего не изменит».

«Binance обязана реагировать на такие запросы, как и любая другая биржа. Существует процесс оспаривания конфискации, если вы хотите пойти по этому пути. Но это делается через соответствующие органы, мы не имеем никакого контроля над этим процессом», — добавили в криптобирже.

При этом Binance не уточнила, от каких именно правоохранительных органов поступил запрос.

Ранее платформа анонсировала запуск системы помощи государственным регуляторам и правоохранительным органам — Law Enforcement Request System (LERS). Представители власти смогут отправлять на платформу запросы для предоставления информации о пользователях, необходимой в рамках расследований.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики