Глава биржи отметил, что страна привлекательна небольшой налоговой ставкой

​Binance зарегистрировала четвертую компанию в Ирландии

25.11.2021 - 13:10

415

2 мин

Что произошло? Компания Binance завершает схему децентрализованного бизнеса и переезжает в штаб-квартиру. Чанпэн Чжао, основатель и генеральный директор Binance, сообщил, что биржа выбрала место для своего главного офиса – Ирландию, зарегистрировав там уже четвертую компанию. Об этом сообщает издание Irish Independent.

Информация на портале Irish Independent

Что говорят власти страны? Пашал Донохо, министр финансов Ирландии, заявил, что в 2017 году страна привлекла в три раза больше корпоративных инвестиций, чем вся остальная Европа вместе взятая. Страна приобрела популярность из-за низких налогов. Однако в октябре правительство решило повысить ставку для крупных транснациональных компаний в Дублине на 15%. Донохо добавил:

«Правительство стремится привлечь транснациональные корпорации, но мы также прекрасно понимаем необходимость того, чтобы Ирландия оставалась конкурентоспособным местом для инвестиций. Изменения, о которых будет объявлено позднее, обеспечат компаниям, инвестирующим в Ирландию, дальнейшую выгоду от нашей благоприятной налоговой среды».

Какие события предшествовали? В сентябре Binance уже учредила три фирмы в стране: Binance (APAC) Holdings, Binance (Service) Holdings и Binance Technologies. Название новой компании – Binance Exchange (Ie).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики