Объем спотовых операций вырос до 504 млрд долларов, что является рекордным показателем для биржи

​Binance четвертый месяц подряд увеличила свою рыночную долю

08.03.2023 - 16:30

603

3 мин

Что произошло? Биржа Binance увеличивает свою долю на спотовом криптовалютном рынке четвертый месяц подряд. Так, показатель вырос с 59,4% в январе до 61,8% в феврале, передает CoinDesk со ссылкой на отчет исследовательской компании CryptoCompare. Кроме того, объем спотовых операций Binance вырос на 13,7%, до 504 млрд долларов, что является рекордным показателем для биржи.

Материал CoinDesk

Что еще сообщает издание? В последние месяцы регулирующие органы усилили контроль за Binance. Так, представитель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Уильям Аптегроув заявил, что американское подразделение Binance является незарегистрированной биржей ценных бумаг. А бывший поверенный SEC Джон Рид Старк назвал Binance «теневым банком», который выпускает собственную фальшивую валюту и предоставляет услуги без надзора или аудита американских регуляторов.

По словам аналитика CryptoCompare Джейкоба Джозефа, несмотря на недавнюю критику в адрес биржи, участники рынка продолжают пользоваться услугами Binance, считая ее одной из самых безопасных торговых площадок.

Джозеф также объяснил доминирование биржи высокой ликвидностью. По его словам, это означает снижение затрат на проскальзывание и спреды, что является привлекательным преимуществом для трейдеров. Джозеф заявил, что Binance является одной из бирж с наибольшим количеством торговых пар и доступных услуг.

Coinbase занимает второе место после Binance по объему торгов с показателем 39,9 млрд долларов (снижение на 29% по сравнению с предыдущим месяцем), за ней следует Kraken — 19,3 млрд долларов (падение на 11%). При этом ранее SEC запретила Kraken предоставлять услуги стекинга американцам. В самой бирже заявили, что это не оказало значительного влияния на ее доходы.

В феврале доля Binance на рынке деривативов также выросла до рекордных 62,9%. За ней следуют биржи OKX и Bybit с долями рынка 14% и 13,3% соответственно.

В феврале главный стратег Binance Патрик Хиллманн заявил, что биржа рассчитывает выплатить штрафы для урегулирования расследования ее деятельности властями США. Он сообщил, что компания работает над устранением пробелов по обеспечению соответствия, но ожидает, что регуляторы наложат штрафы за прошлые нарушения.

О масштабах влияния Binance на крипторынок можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики