Нейросеть может сгенерировать картинку и токен на основе изображения или текстового описания

​Binance запустила бета-версию ИИ-сервиса для создания NFT

01.03.2023 - 15:30

916

3 мин

Что произошло? Глава криптобиржи Binance Чанпэн Чжао объявил о запуске нового сервиса для создания невзаимозаменяемых токенов (NFT) с помощью искусственного интеллекта. В настоящее время доступна бета-версия инструмента, получившего название Bicasso. Нейросеть может сгенерировать токены на основе изображения или текстового описания, функция доступна в разделе Binance NFT на сайте платформы. В бета-версии установлен лимит — пользователям доступно лишь 10 000 генераций.

Источник: Twitter.com

Блокчейн и ИИ. В феврале блокчейн TRON выделил более 100 млн долларов на поддержку разработчиков, исследующих использование ИИ в блокчейн-приложениях с помощью таких инструментов, как чат-бот с искусственным интеллектом ChatGPT. В Binance заявили, что ChatGPT может помочь в увеличении пользовательской базы криптовалют, поскольку бот способен понятно отвечать на сложные вопросы о блокчейн-технологии. В том же месяце аналитики PeckShield обнаружили десятки скам-токенов, якобы связанных с ChatGPT.

В январе в компании ARK Invest заявили, что курсы цифровых активов ждет положительная динамика по мере ускорения развития технологий ИИ. А разработчик блокчейна Fantom Андре Кронье, напротив, считает, что технологии ИИ и блокчейна несовместимы.

Что было ранее? В конце февраля Binance также запустила раздел на сайте для отслеживания бесплатных раздач монет от разных проектов — не только актуальных, но также завершенных и только рассматриваемых для поддержки биржей.

В том же месяце в сети Litecoin запустили протокол Ordinals, позволяющий создавать NFT. С момента аналогичного софтфорка в сети Bitcoin количество NFT превысило 233 000.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики