По окончании программы фарминга будут открыты торги AEVO в парах с BTC, BNB, USDT, FDUSD и TRY

Binance Launchpool запустит фарминг токена децентрализованной биржи Aevo

06.03.2024 - 14:30

533

3 мин

Что произошло? Криптобиржа Binance анонсировала запуск 48-го проекта на платформе для фарминга токенов Binance Launchpool. Им станет децентрализованная биржа (DEX) для торговли криптодеривативами Aevo. С 8 марта 3:00 мск пользователи смогут помещать в стекинг токены Binance BNB и стейблкоины FDUSD для фарминга монет AEVO.

Анонс биржи

Что еще известно? Программа фарминга AEVO продлится пять дней, после этого 13 марта в 13:00 мск Binance проведет листинг актива и отроект торговлю в парах с биткоином, BNB, стейблкоинами USDT и FDUSD, а также турецкой лирой.

При этом AEVO будет добавлен на платформу с пометкой Seed Tag, которая присваивается новым проектам и предупреждает инвесторов о рисках повышенной волатильности. Для доступа к торговле токенами Seed Tag пользователям нужно каждые 90 дней проходить тесты, подтверждающие осведомленность о рисках.

Общее предложение AEVO составит 1 млрд монет, начальное оборотное предложение — 11% от общего или 110 млн монет. На программу фарминга Binance выделено 4,5% или 45 млн монет, 80% от этого количества (36 млн) получат участники BNB-пула, остальные 20% (9 млн) — вознаграждения за блокировку в пулах FDUSD.

В программе фарминга не смогут участвовать жители некоторых стран и регионов, включая США, Канаду, Японию, Новую Зеландию, Нидерланды, Беларусь и Крым.

Aevo ориентирована на опционы и бессрочную торговлю. Она работает в одноименной сети второго уровня (L2), созданной на базе блокчейна Ethereum и архитектуры OP Stack от разработчиков блокчейна Optimism.

Нативный токен AEVO работает на базе стандарта ERC20 и используется для управления проектом в рамках децентрализованной автономной организации (DAO), а также стекинга. При этом за блокировку монет в стекинге пользователи получают скидки на комиссии за торговлю на бирже, а также повышенные награды в бонусной программе для трейдеров.

По итогам трех начальных раундов финансирования проект привлек 16,6 млн долларов при оценке в 250 млн долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики