В настоящее время на платформе доступны только токены стандарта ERC-721 на базе Polygon

​Маркетплейс Binance NFT добавил поддержку блокчейна Polygon

08.03.2023 - 15:30

523

3 мин

Что произошло? Маркетплейс невзаимозаменяемых токенов (NFT) биржи Binance объявил о включении Polygon в число поддерживаемых блокчейнов. В настоящее время на торговой площадке доступны только избранные NFT-коллекции стандарта ERC-721 в сети Polygon, постепенно их количество будет увеличиваться. Пользователям маркетплейса Binance также доступны NFT на основе блокчейнов Ethereum и BNB Smart Chain.

Объявление в блоге Binance

Что еще говорится в блоге Binance? Пользователи Binance NFT могут покупать, вносить и выводить невзаимозаменяемые токены на базе Polygon. Для торговли и вывода клиентам необходимо иметь на своих криптокошельках нативные токены блокчейна, MATIC.

Что известно о Polygon? Это сеть защищенных решений второго уровня (L2) и сайдчейнов на основе блокчейна Ethereum для масштабирования, сокращения нагрузки на сеть и комиссий за транзакции. Она также позволяет создавать DeFi-сервисы. На 8 марта 18:20 мск MATIC занимает 10 место в рейтинге криптовалют с капитализацией 9,95 млрд долларов и торгуется по $1,1, за сутки снизившись на 2,68%.

Binance и NFT. 12 декабря маркетплейс запустил стекинг NFT-коллекций экосистемы ApeCoin (APE) с ежедневными вознаграждениями. В нее входят коллекции Bored Ape Yacht Club (BAYC) и Mutant Ape Yacht Club (MAYC). Пользователи могут выбрать как гибкий срок блокировки, так и фиксированный — 30, 60 или 90 дней.

1 марта биржа запустила сервис для создания NFT с помощью ИИ под названием Bicasso. Нейросеть может генерировать токены на основе изображения или текстового описания. Лимит бета-версии в 10 000 генераций был достигнут через 2,5 часа после запуска. На следующий день известный корейский дизайнер Чо Янг Хви заявил, что Bicasso является копией его разработки Chatcasso, которая в декабре заняла первое место на организованном Binance хакатоне.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики