Адвокаты заявили, что хотят получить больше информации о том, какое участие принимала платформа в сделке по покупке Twitter, которая так и не состоялась

​Представителей Binance вызвали в суд по делу соцсети Twitter против Илона Маска

04.08.2022 - 12:40 Татьяна Дарда Татьяна Дарда

Что произошло? Юристы Twitter вызвали в суд представителей криптобиржи Binance для дачи показаний по делу о несостоявшейся покупке социальной сети главой Tesla Илоном Маском. Адвокаты заявили о намерении получить больше информации о том, на каких условиях Binance участвовала в финансировании этой сделки, сообщает Bloomberg. Миллиардер и основатель хедж-фонда Citadel Кен Гриффин также получил повестку в суд.

Информация на сайте Bloomberg

Как развивались события? В начале мая Маск привлек 7,1 млрд долларов для покупки Twitter. Binance также принимала участие и выделила 500 млн долларов, однако сделка на сумму 44 млрд долларов так и не состоялась. По словам Маска, он решил отказаться, потому что Twitter не предоставил ему информацию о количестве спама и ботов на платформе.

Представители социальной сети утверждают, что жалобы Маска на ботов были лишь предлогом для отказа. Они подали в суд, чтобы заставить предпринимателя завершить сделку. Первое заседание назначили на 17 октября.

Еще до того, как Маск озвучил намерения о покупке социальной сети, он купил 9,2% акций Twitter стоимостью 2,89 млрд долларов.

В июле гражданин США Кит Джонсон подал в суд на Маска, а также его компании Tesla и SpaceX, утверждая, что они манипулировали курсом мем-криптовалюты Dogecoin. Обвинитель требует от Маска возмещения убытков в размере 86 млрд долларов и плату за моральный ущерб — 172 млрд долларов. Джонсон также запросил полный запрет на продвижение DOGE со стороны миллиардера.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики