В связи с массовыми сокращениями в отрасли биржа опровергла слухи об увольнениях

​Binance наймет 500 сотрудников в первой половине 2023 года

03.03.2023 - 09:00

506

3 мин

Что произошло? Пресс-служба Binance сообщила изданию Cointelegraph, что биржа «не планирует никаких увольнений» и вместо этого намерена нанять сотрудников на более чем 500 должностей к концу июня. Заявление последовало после всплеска увольнений в индустрии в январе, большинство из которых пришлось на криптобиржи.

Материал Cointelegraph

Работа в Binance. Представитель биржи сообщил, что с начала 2023 года уже нанято более 600 человек. В январе глава Binance Чанпэн Чжао заявлял, что компания планирует увеличить численность персонала на 15-30% в текущем году.

На 3 марта на странице вакансий Binance размещено 464 объявления о найме, в том числе в областях развития бизнеса, коммуникаций, поддержки клиентов и инженерного обеспечения.

По данным агрегатора данных о крипторынке CoinGecko, 84,8% январских увольнений в индустрии было связано с сокращением штата бирж. Среди них Coinbase, уволившая 950 человек, Crypto.com (500) и Blockchain.com (110). Биржа Huobi в рамках «структурной перестройки» уменьшила штат на 20%, а Gemini в связи с банкротством партнера, криптокредитора Genesis — на 10%. Также в конце февраля компания-разработчик блокчейн-игр Immutable сократила 11% сотрудников.

Ранее компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, анонсировала увеличение штата на 15-25% в 2023 году.

О том, как найти работу в период сокращений в криптокомпаниях, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики