Представитель платформы считает страну наиболее дружелюбной к криптовалютам из всех государств в постсоветском пространстве

​Binance откроет подразделение биржи в Казахстане к июлю

28.04.2023 - 13:20

883

5 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа Binance планирует открыть локальное подразделение в Казахстане к концу первого полугодия 2023 года. На платформе будет разрешена регистрация как физических, так и юридических лиц из любых стран. Об этом в интервью «РИА Новости» сообщил региональный директор Binance в СНГ Владимир Смеркис. По его мнению, Казахстан является пионером среди мировых регуляторов в отношении изучения связи между традиционными финансами (TradFi) и криптовалютами и исследования сектора децентрализованных финансов (DeFi).

Новость на сайте «Финам»

Что еще известно? По словам Смеркиса, подразделение Binance будет предлагать пользователям услуги обмена и конвертации, ввода и вывода фиатных валют, хранения криптовалютных активов и биржевой торговли. В дальнейшем будут добавлены другие продукты.

Смеркис считает, что Казахстан является наиболее привлекательной страной бывшего СССР с точки зрения регулирования криптовалют. В стране действует закон о цифровых активах, а в рамках Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) работает регуляторная песочница. Кроме того, Казахстан значительно продвинулся в вопросах создания национальной цифровой валюты (CBDC), добавил представитель биржи.

Он также отметил усилия властей по изучению возможностей криптовалют для повышения удобства пользователей TradFi:

«Ни один ЦБ мира не делал такого исследования, ни занимался тестами публичных блокчейнов, ни пытался приблизить криптовалюты настолько близко к пользователям».

Работа Binance в Казахстане. В октябре 2022 года Binance получила лицензию, которая дает право на управление платформой цифровых активов и оказание кастодиальных услуг в МФЦА. Кроме того, в октябре Binance также начала сотрудничать с властями Казахстана в сфере финмониторинга. Так, в марте 2023 года власти страны закрыли нелегальный обменник с оборотом в 34 млн долларов на Binance.

Казахстанских майнеров обязали продавать биржам до 75% от добытой криптовалюты

Казахстанских майнеров обязали продавать биржам до 75% от добытой криптовалюты

Платформы должны быть зарегистрированы в особой экономической зоне Казахстана

Читать дальше

Результатом получения лицензии стала совместная работа Binance и Национального банка Казахстана над интеграцией цифрового тенге с сетью BNB Chain. Эта инициатива призвана помочь ЦБ преодолеть разрыв между традиционными банковскими услугами и криптовалютной экосистемой.

А в рамках партнерства Binance и авиакомпании Air Astana участники программы Nomad Club могут конвертировать баллы за полеты в криптовалюту.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики