Нововведения вступят в силу с 29 сентября

​Binance начнет конвертировать стейблкоины USDC, USDP и TUSD в BUSD

06.09.2022 - 08:15

397

2 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа Binance объявила о том, что начнет автоматическую конвертацию существующих и новых депозитов стейблкоинов USDC, USDP и TUSD в собственную стабильную монету Binance USD (BUSD) в соотношении 1:1. Компания заявляет, что этот шаг повысит ликвидность и эффективность использования капитала для клиентов платформы. Представители биржи отметили, что нововведения никак не повлияют на вывод средств, пользователи по-прежнему смогут выбирать необходимую им стабильную монету. Изменения вступят в силу 29 сентября.

Источник: Twitter.com

Подробнее о нововведениях. В Binance добавили, что компания может изменить список стейблкоинов, подходящих для автоматической конвертации. Фактически такое решение исключает из листинга конкурирующие активы.

По данным CoinMarketCap, среди стейблкоинов USDC занимает второе место по рыночной капитализации — 51,8 млрд долларов. BUSD занимает третье место с показателем 19 млрд долларов.

Ранее Binance сообщила об отмене комиссий за спотовую торговлю Ethereum в паре к BUSD. Акция продлится с 26 августа по 26 сентября. В компании считают, что предстоящее обновление сети обеспечит приток новых пользователей.

Подробнее о том, зачем Binance вводит безкомиссионную торговлю, можно узнать в статье редакции GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики