Средний хешрейт сети снизился до 223,06 EH/s

​Сложность майнинга биткоина снизилась на 2% после достижения исторического максимума

29.09.2022 - 12:15

679

2 мин

Что произошло? Сложность майнинга биткоина снизилась на 2,14%, до 31,36 Т, после достижения исторического максимума во время предыдущей корректировки в середине сентября. Согласно данным BTC.com, средний хешрейт сети снизился до 223,06 EH/s. Стоит отметить, что это первое снижение сложности добычи первой криптовалюты за последние два месяца, до этого показатель демонстрировал отрицательную динамику лишь 22 июля. На 29 сентября 14:00 мск биткоин торгуется по $19 452, за сутки прибавив в цене 2,38%, по данным криптобиржи Binance.

Данные BTC.com

Хешрейт — это общая вычислительная мощность в сети биткоина. Сложность майнинга определяет объем вычислительных мощностей, которые необходимы для нахождения нового блока в блокчейне. Параметр изменяется каждые 2016 блоков или около одного раза в две недели. Благодаря этому время нахождения блока составляет около 10 минут.

Ситуация с майнингом. Ранее аналитики портала Hashrate Index спрогнозировали рост среднего хешрейта биткоина до 270-280 EH/s к концу 2022 года. По данным экспертов, все публичные майнинговые компании продолжают наращивать хешрейт и планируют увеличить мощности почти на 17 EH/s.

Вместе с тем в Arcane Research сообщили, что большинство компаний по добыче криптовалют несут убытки из-за продолжающейся криптозимы. Аналитик изучили финансовые отчетности Argo Blockchain, Bitfarms, CleanSpark, Stronghold, Hut 8 Mining, Marathon Digital Holdings, Riot Blockchain и Core Scientific и пришли к выводам, что только первая фирма в списке обладала нераспределенной прибылью в размере 26 млн долларов. Остальные компании имели нераспределенный убыток в диапазоне от 137 млн до 1,3 млрд долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики