Кевин Свенсон отметил, что в прошлые годы рост объемов продаж BTC на криптобирже Coinbase указывал на изменение тренда

​Биткоин подал сигнал разворота. Аналитик спрогнозировал завершение медвежьего рынка

17.05.2022 - 11:55

376

3 мин

Что произошло? Биткоин начал проявлять признаки, сигнализирующие об окончании медвежьего рынка, сообщил криптоаналитик Кевин Свенсон в своем видео на YouTube. Он предполагает, что рост еженедельного объема продаж BTC на бирже Coinbase может означать разворот тренда для первой криптовалюты.

Видео YouTube-канале Свенсона

Какую закономерность заметил аналитик? По словам Свенсона, разворот тренда на крипторынке сопровождается всплеском объема продаж биткоина на Coinbase. Он отметил, что это происходило и на пике бычьего периода 2017 года, и в 2018 году, когда цена BTC достигала минимума в $3000.

Аналогичная тенденция сохранилась и в последующие годы. Однако аналитик уточнил, что в 2022 году биткоин сильно коррелирует с фондовым рынком. По его словам, если индекс S&P 500 начнет снижаться, курс первой криптовалюты может упасть до $22 000. На 17 мая 2022 года биткоин торгуется по $30 418, согласно данным Binance.

Что было ранее? Аналитик и трейдер Джастин Беннетт также сообщил, что цена биткоина достигла дна после того, как активу удалось восстановить ключевой уровень поддержки. По словам Беннетта, рост курса криптовалюты «превзойдет все ожидания».

Старший аналитик Bloomberg Intelligence Майк Макглоун заявил, что биткоин и Ethereum только выиграют от ужесточения политики Федеральной резервной системы США (ФРС). По его словам, повышение процентной ставки регулятора в долгосрочной перспективе нанесет больший ущерб фондовым рынкам, чем основным криптовалютам.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики