Глава Euro Pacific Capital прогнозирует масштабную распродажу в случае падения курса ниже $38 000

Биткоин-скептик Питер Шифф: 70% инвесторов BTC-ETF находятся в зоне убытка

05.07.2024 - 13:25

386

4 мин

Материал не является инвестиционной рекомендацией и опубликован исключительно в ознакомительных целях.

Что произошло? Глава брокерской компании Euro Pacific Capital Питер Шифф, известный своим скептическим отношением к биткоину, озвучил новый прогноз относительно рынка спотовых биржевых фондов (ETF) на базе первой криптовалюты на фоне резкого падения ее курса ниже $60 000.

Источник: X.com

Что еще известно? Топ-менеджер полагает, что уже при цене биткоина на уровне $54 000 деньги теряют более 70% держателей паев спотовых BTC-ETF. По словам Шиффа, когда цена упадет ниже $38 000, 100% держателей начнут терять деньги:

«После этого, как я ожидаю, начнутся реальные распродажи, поскольку большинство спекулянтов в сфере крипто-ETF окончательно сдадутся».

Один из пользователей присоединился к обсуждению, напомнив, что в апреле глава совета директоров компании-разработчика аналитического ПО MicroStrategy Майкл Сэйлор занял 1 млрд долларов для покупки BTC, когда курс находился на отметке $66 000. MicroStrategy начала активно закупать биткоин несколько лет назад и на данный момент является одним из крупнейших держателей среди публичных компаний.

На это Шифф ответил, что Сэйлору придется занимать еще больше денег, чтобы покупать биткоин и таким образом поддерживать курс.

Источник: X.com

Другой пользователь отметил, что даже в случае обвала курса ниже $35 000 биткоин сохранит преимущество над золотом, которое удерживает все 15 лет с момента своего создания — вероятно, речь в первую очередь о доходности.

В ответ Шифф заявил, что это не имеет значения, поскольку большинство нынешних держателей купили актив не в момент его создания, а гораздо позже. Более того, он считает, что большинство держателей купили BTC по ценам выше нынешних, а значит находятся в зоне убытка, в то время как большинство держателей золота находятся в зоне прибыли.

Источник: X.com

Чуть ранее Шифф также отметил, что падение BTC относительно зафиксированного в марте исторического максимума составило 27,5% в долларах и 38,5% в золоте.

«Медвежий рынок очень далек от завершения. Держатели BTC, не говорите, что я вас не предупреждал», — заключил он.

Источник: X.com

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики