Компания предоставила подробную информацию о строящемся майнинговом центре после официального запроса аргентинских законодателей

​Bitfarms открывает крупнейшую майнинговую площадку в Аргентине

09.11.2021 - 14:30

223

2 мин

Что произошло? Bitfarms, канадский единорог биткоин-майнинга, раскрыл подробности о своей деятельности в Аргентине. Компания сообщает, что в провинции Кордова будет построена ферма для майнинга биткоинов. Объект разместят рядом с электростанцией, принадлежащей группе Albanesi. Электричество будет поступать непосредственно со станции, не затрагивая национальную энергосистему, сообщили местные СМИ.

Информация местных СМИ

О чем беспокоятся власти? В октябре Мартин Берхонгарай, депутат национального парламента Аргентины, призвал правительство потребовать у Bitfarms всю разъясняющую информацию о майнинг-ферме.

Депутат был обеспокоен возможным влиянием проекта такого масштаба на национальную сеть, окружающую среду и устойчивость соглашения с энергетической компанией.

Что говорит представитель Bitfarms? Компания представила более подробную информацию о проекте, который будет запущен уже в 2022 году. Дамиан Полла, генеральный директор Bitfarms в Латинской Америке, заявил:

«Мы создадим около 500 рабочих мест во время строительства и еще 100 во время эксплуатации центра обработки данных. Это контракт на продажу энергии между частными лицами, который не предполагает никаких субсидий».

Bitfarms подписала восьмилетнее соглашение с группой Albanesi, по которому компания будет платить 2,2 цента за киловатт-час. Это позволит ей получать больше доходов от майнинга за счет снижения производственных затрат.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики