Инструменты основаны на индексах Bitcoin Implied Volatility Index (BVIV) и Ethereum Implied Volatility Index (EVIV)

Биржа Bitfinex запустила фьючерсные контракты на волатильность биткоина и Ethereum

03.04.2024 - 14:30

291

3 мин

Что произошло? Платформа криптобиржи Bitfinex для торговли деривативами запустила бессрочные фьючерсы на волатильность BTC и ETH. Новые контракты основаны на индексах Bitcoin Implied Volatility Index (BVIV) и Ethereum Implied Volatility Index (EVIV), которые отслеживают ожидаемую/подразумеваемую волатильность опционных контрактов.

Материал Cointelegraph

Что еще известно? Бессрочные фьючерсы представляют собой разновидность производных контрактов без даты истечения срока действия, которые позволяют трейдерам спекулировать на будущей цене актива. В торговле опционами показатель подразумеваемой волатильности отражает то, насколько сильно, по ожиданиям рынка, изменится стоимость актива за определенный период времени. Если инвесторы ожидают значительного движения, волатильность возрастает, если ожидается сдержанное движение — волатильность сокращается.

Глава отдела деривативов Bitfinex Джаг Кунер отметил, что бессрочные фьючерсы являются «наиболее торгуемым форматом в криптопространстве», поскольку другие контракты основаны на датированной структуре.

Всего на Bitfinex доступно более 60 бессрочных фьючерсов, не только на криптовалюты, но и на драгметаллы, нефть, валюту и акции. «Новые контракты позволят нам добавить подразумеваемую волатильность в качестве еще одного класса активов», — заявил топ-менеджер.

Кунер упомянул, что новые торговые инструменты вводятся в ответ на достижение криптовалютами рекордно высоких цен. «Поскольку цены на многие криптовалюты достигают новых высот, вероятность повышенной волатильности и значительных просадок означает, что эти индексы более полезны, чем когда-либо,.— подчеркнул он.

Bitfinex является дочерней компанией iFinex, так же, как и эмитент крупнейшего по капитализации стейблкоина USDT, компания Tether.

Ранее Кунер отметил, что неудовлетворенный спрос на биткоин сыграл решающую роль в том, что биткоин обошел серебро и стал вторым по величине товарным биржевым фондом (ETF) в США.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики