Также криптобиржа запустила торги фьючерсами на FTT

​BitMEX анонсировала листинг собственного токена на 11 ноября

08.11.2022 - 13:00

472

2 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа BitMEX проведет листинг нативного токена BMEX 11 ноября. Платформа также добавит в спотовую торговлю пару BMEX/USDT и запустит два бессрочных свопа — BMEXUSDT и BMEXUSD. До конца 2022 года биржа проводит эйрдропы BMEX. В компании отметили, что за размещение актива на депозитах и в стекинге будут предоставлены вознаграждения и привилегии, бесплатный вывод средств и скидки на комиссии за торговлю.

Блог BitMEX

О чем еще сообщили в компании? Также 8 ноября BitMEX запустила торги фьючерсами на FTT, нативный токен криптобиржи FTX. Клиенты BitMEX могут торговать FTT через FTTUSD и FTTUSDT с кредитным плечом до 50x и 33,33x соответственно.

FTTUSD представляет собой quanto-контракт с фиксированным значением цены FTT в биткоинах (100 сатоши). Это позволяет открывать длинные или короткие позиции, не задействуя FTT или USD. FTTUSDT, в свою очередь, является бессрочным свопом с минимальной суммой сделки 0,1 FTT.

Блог BitMEX

BitMEX объявила о запуске своего токена в декабре 2021 года и по состоянию на январь 2022 года раздала пользователям 1,5 млн BMEX. В июле биржа отложила листинг актива. Представители компании сообщили, что готовы выставить BMEX на торги, но назвали рыночные условия «не идеальными» для держателей токена.

В начале ноября BitMEX уволила 30% сотрудников, сославшись на падение курсов большинства криптовалют. В апреле компания уже сократила штат на четверть, это произошло после срыва сделки о покупке немецкого банка Bankhaus von der Heydt.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики