Александр Хептнер также спрогнозировал подорожание Ethereum до $3000 к концу 2022 года

​Глава BitMEX отметил рост интереса институционалов к крипторынку

01.10.2022 - 09:45

195

2 мин

Что произошло? Генеральный директор криптобиржи BitMEX Александр Хептнер заявил, что, несмотря на медвежий рынок, интерес институциональных инвесторов к криптосфере продолжает расти. По мнению Хептнера, крупные инвесторы вкладываются в инновационные отрасли именно во время спадов, передает Cointelegraph. Он пояснил, что в периоды бычьего рынка институционалы вынуждены принимать поспешные решения, что затруднительно для крупных венчурных компаний. Глава BitMEX также отметил рост интереса институционалов к Ethereum после перехода сети на алгоритм консенсуса Proof of Stake (PoS).

Материал Cointelegraph

Что еще добавил Хептнер? Глава BitMEX пояснил, что после обновления сеть Ethereum стала соответствовать экологическим, социальным и управленческим стандартам (ESG).

Хептнер также спрогнозировал, что к концу 2022 года ETH будет торговаться на уровне $3000. На 1 октября 13:30 мск вторая по капитализации криптовалюта торгуется по $1330 за сутки снизившись на 0,55%, согласно данным Binance.

В сентябре один из старейших банков США, State Street, сообщил, что его институциональные клиенты сохраняют интерес к блокчейну и криптовалютам даже во время медвежьего рынка. В банке подчеркнули, что, несмотря на сильную волатильность в июне и июле, корпоративные клиенты не отказывались от стратегических ставок на сам класс активов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики