При использовании карт клиенты биржи смогут пользоваться положениями о защите прав потребителей

​BitOasis и Mastercard выпустят криптокарту для жителей Ближнего Востока и Северной Африки

26.10.2022 - 07:30

669

2 мин

Что произошло? Платежная компания Mastercard заключила стратегическое партнерство с дубайской криптовалютной биржей BitOasis. Стороны анонсировали запуск платежной криптокарты для клиентов, живущих на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Первые физические и виртуальные карты появятся в 2023 году и будут связаны с биржевыми аккаунтами пользователей на BitOasis, сообщается в официальном блоге биржи.

Новость в блоге биржи

Что еще известно о карте? Как отмечают представители BitOasis, клиенты смогут совершать платежи в фиатных валютах и пользоваться положениями о защите прав потребителей, разрешении споров или возврате средств, под которые в настоящее время не подпадают криптоплатежи. Криптокарты будут доступны для клиентов, проживающих в регионе MENA (страны Ближнего Востока и Северной Африки).

BitOasis — лицензированная криптовалютная биржа со штаб-квартирой в ОАЭ. Основана в 2015 году и обслуживает розничных и институциональных клиентов из Ближнего Востока и Северной Африки. Среди инвесторов биржи числятся такие компании и фонды, как Wamda, Jump Capital, Pantera Capital, Global Founders Capital, Digital Currency Group, NXMH и Alameda Research.

Ранее стало известно, что Mastercard в сотрудничестве с криптоплатформой Paxos запустит программу, которая позволит финансовым учреждениям предлагать услугу торговли цифровыми активами. Mastercard выступит в качестве «моста» между Paxos и банками и будет заниматься вопросами нормативного соответствия и безопасности.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики